Panela de Bairro: aprenda receita de pirarucu à portuguesa


Confira o modo de preparo do pirarucu assado. Pirarucu assado
Dalton Soares/ TV Bahia
O Panela de Bairro deste sábado (14) ensina a fazer um pirarucu à portuguesa com farofa de tapioca e legumes assados. O prato foi feito às margens do Rio Joanes em Lauro de Freitas, na região metropolitana de Salvador.
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Confira o modo de preparo:
Dry Rub (Tempero Seco)
🧄 Ingredientes:
50 g de sal
20 g de açúcar mascavo
40 g de lemon pepper
20 g de gengibre em pó
10 g de alecrim em pó
20 g de alho em pó
15 g de pimenta-do-reino branca moída
15 g de semente de coentro em pó
👩‍🍳 Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Legumes Assados com Ovo de Codorna
Pirarucu assado com legumes assados
Dalton Soares/ TV Bahia
🥦 Ingredientes:
1 kg de batata bolinha
500 g de cebola pérola
1 unidade de brócolis ninja
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
150 g de tomate uva
30 ovos de codorna
100 g de azeitona preta
150 g de cenoura baby
5 dentes de alho
Azeite de oliva, sal e alho-poró (a gosto)
👩‍🍳 Modo de preparo:
Asse as batatas e os pimentões diretamente na brasa até ficarem dourados.
Em uma panela, refogue as cebolas e os tomates com azeite de oliva, sal, alho e folhas de alho-poró em fogo baixo até que fiquem macios.
Quando as batatas estiverem al dente, adicione-as ao confit de cebolas e tomates. Em seguida, acrescente as cenouras e o brócolis.
Retire as sementes dos pimentões e adicione-os à receita.
Finalize o prato com as azeitonas e os ovos de codorna, que devem ser cozidos e descascados previamente.
Farofa de Tapioca Flocada com Maracujá e Frutas Cristalizadas
🍅 Ingredientes:
500 g de tapioca flocada
2 maracujás
½ cebola
100 g de frutas cristalizadas
Sal (a gosto)
Páprica (a gosto)
Lemon pepper (a gosto)
1 alho-poró
👩‍🍳 Modo de preparo:
Coloque a tapioca flocada no forno por cerca de 15 minutos ou até que fique crocante, sem alterar sua cor branca. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o alho-poró e a polpa dos maracujás, refogando por alguns minutos.
Tempere com sal, lemon pepper e páprica. Em seguida, acrescente a tapioca flocada e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Filé de Pirarucu
👩‍🍳Modo de preparo:
Hidrate os filés de pirarucu com azeite de oliva e espalhe o dry rub por toda a superfície.
Coloque os filés em uma grelha e leve à brasa, em temperatura baixa (braseiro de 8 a 10 segundos), por aproximadamente 10 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem dourados e cozidos.
Montagem do Prato:
Sirva os filés de pirarucu regados com o azeite do confit de legumes.
Acompanhe com os legumes assados e a farofa de tapioca com maracujá e frutas cristalizadas.
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