Hugh Grant revela que deixou a família com “vermes” após frango cru

O ator Hugh Grant, 64, revelou ter deixado sua família com “vermes” após servir frango mal passado. O astro explicou a situação de forma bem-humorada durante uma conversa com sua colega de elenco em “Bridget Jones”, Renée Zellweger, 55, para a edição britânica da Vogue.

“Eu não consigo parar de fazer churrasco. Não consigo parar de comprar equipamentos para churrasco. E agora que é inverno [no hemisfério norte], me mudei para dentro de casa e não consigo parar de comprar [utensílios da marca] Le Creuset”, confessou.

Quando Renée concordou que os produtos do fabricante franco-belga são realmente maravilhosos, Hugh admitiu que nem tudo tem saído conforme o planejado.

“Já adoeci minha família duas vezes, dei vermes para eles”, brincou o ator de “Um Lugar Chamado Notting Hill” (1999). Ele explicou que o problema ocorreu ao cozinhar frango no escuro.

“Frango mal cozido. Duas vezes. Estava escuro, sabe. Estava na grelha e enfiei meu termômetro nele. Não consegui ver [a temperatura] direito. Então, servi assim mesmo; vermes para todos. E agora as crianças imploram para que eu não cozinhe”, relatou.

Consumir frango mal passado pode colocar a saúde em perigo devido ao risco de contaminação por bactérias como Salmonella e Campylobacter, principais responsáveis por casos de intoxicação alimentar.

Os sintomas são náuseas, vômitos, dores abdominais, diarreia e febre, mas o quadro pode evoluir. Outro risco é a presença de parasitas, como o Toxoplasma gondii, que também podem causar riscos à saúde.

Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), a carne de frango deve ser completamente cozida a uma temperatura interna de pelo menos 74°C para eliminar qualquer agente patogênico que possa estar presente.

Intoxicação alimentar: o que é, sintomas e possíveis tratamentos

Este conteúdo foi originalmente publicado em Hugh Grant revela que deixou a família com “vermes” após frango cru no site CNN Brasil.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.