Estação Agrícola: aprenda a fazer o tradicional Doce de Queijo de Sergipe


A receita é famosa e reconhecida no Alto Sertão Sergipano. Saiba como fazer o tradicional doce de queijo sergipano
O Estação Agrícola deste domingo (11) trouxe a receita tradicional do Doce de Queijo em calda, iguaria tipicamente sergipana e que leva poucos ingredientes.
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Quem ensinou a fazer foi a Dona Nena, que vive em Nossa Senhora da Glória, principal cidade da bacia leiteira de Sergipe. Cozinheira de mão cheia, ela já é reconhecida em todo o estado e compartilhou o passo a passo da receita. Aproveite.
Ingredientes 🧀
Massa
500g de queijo coalho pré-cozido
800g de leite em pó
6 gemas de ovo
Calda
2kg de açúcar
3l de água
Modo de preparo 🥘
Enquanto a água e o açúcar estão no fogo para a calda, misture com as mãos os ingredientes da massa. Primeiro vai o queijo e as gemas, por último, o leite em pó.
Com a massa firme e homogênea, é hora de separar e fazer as bolinhas.
Por fim, é só despejar a calda com as bolinhas e está pronto para servir.
Doce de queijo feito em Sergipe
TV Sergipe
A quantidade de ingredientes é suficiente para cerca de 3kg do doce.
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