Receita Nosso Campo: aprenda a fazer o doce caçarola


Programa deste domingo (17) ensina a preparar uma deliciosa sobremesa. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer o doce caçarola
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (17) ensina a preparar uma deliciosa caçarola doce. Saiba como fazer:
Ingredientes para a massa
15 ovos;
7 ovos inteiros;
8 gemas;
1,5 kg de açucar (pode ser o refinado ou cristal);
500 g de farinha de trigo;
2 litros de leite.
Ingredientes para a calda
2 xícaras de chá de açucar;
1 xícara de chá de água.
Modo de preparo
Em uma panela, adicione os ovos inteiros e as gemas;
Adicione o açúcar com os ovos e bata até ficar cremoso;
Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo para não juntar pelotes;
Ponha o leite quente e continue mexendo para dissolver os pelotinhos.
Modo de preparo da calda
Na forma que for usar, junte o açúcar e leve ao fogo;
Vá mexendo até derreter e ficar um caramelo;
Aadicione então a água para virar calda;
Em seguida, coloque a massa sobre a calda e leve ao forno em 180º, por 1h20, em banho maria.
Veja a reportagem exibida no programa em 17/11/2024:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer o doce caçarola
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Adicionar aos favoritos o Link permanente.