Lyles, homem mais rápido do mundo, provocou jogadores da NBA antes da Olimpíada

Noah Lyles é o homem mais rápido do mundo. Neste domingo (4), ele venceu os 100m rasos nos Jogos Olímpicos de Paris e conquistou a medalha de ouro na prova mais nobre do atletismo.

Campeão, o norte-americano ficou marcado no ano passado por entrar em polêmica com jogadores da NBA, a liga de basquete mais valiosa do mundo.

Na época, o velocista questionou o fato de os jogadores da NBA se considerarem campeões mundiais após vencerem a liga dos Estados Unidos.

“Tenho que ver as finais da NBA e vê-los se chamando de ‘Campeões do Mundo’. Campeões mundiais do quê? Dos Estados Unidos? Não me leve a mal, eu amo os EUA, às vezes, mas não somos o mundo”, disse.

Jogadores da NBA rebateram Noah Lyles

“Aqui (no Mundial de Atletismo), sim, somos o mundo. Aqui, todos os países estão representados, lutando para ganhar. Na NBA, não existem bandeiras. Devemos fazer mais. Devemos representar o mundo”, completou.

A declaração, obviamente, não foi bem recebida pelos jogadores da NBA. O astro Kevin Durant, do Phoenix Suns, mandou um recado a Noah Lyles. “Alguém ajude esse cara”, disparou.

Tyler Herro, jogador do Miami Heat, também defendeu a NBA. “A NBA é a melhor liga do mundo, por isso os campeões são campeões mundiais”, disse.

Noah Lyles venceu no detalhe a prova de 100m do atletismo em Paris 2024
Noah Lyles (com enfeites na cabeça) venceu no detalhe a prova de 100m do atletismo em Paris 2024 / Aytac Unal/Anadolu via Getty Images

Prova histórica

O norte-americano protagonizou a disputa mais acirrada da história da prova em Olimpíadas junto do jamaicano Kishane Thompson.

Tanto Noah Lyles quanto Kishane Thompson cruzaram a linha de chegada em 9s79. Com isso, a prova acabou sendo decidida nos milésimos. O norte-americano cravou .784, enquanto o jamaicano fez .789. O bronze ficou com outro atleta dos EUA: Fred Kerley (9s81).

O nível da final dos 100m rasos masculino em Paris foi realmente muito alto. Todos os oito competidores correram abaixo dos dez segundos, algo bastante incomum na modalidade.