
A cevada, que está em início de plantio, pode ter a maior área já semeada no Estado, com mais de 94 mil hectares plantados. O Paraná é o maior produtor deste cereal de inverno e a estimativa é de uma produção 40% superior ao que foi registrado em 2024, chegando a 413 mil toneladas.
O assunto foi tema do Boletim de Conjuntura Agropecuária, referente à semana de 11 a 16 de abril. Em 2024, o Estado colheu cerca de 296 mil toneladas de cevada, em 80 mil hectares.
LEIA MAIS:
- Indústria do chocolate emprega 4,1 mil trabalhadores no Paraná
O plantio voltou a ser registrado na região de Guarapuava, nos Campos Gerais do Estado, representando um crescimento de 18%. A previsão é que sejam semeados 36 mil hectares, em comparação com 29 mil hectares em 2024.
O agrônomo do Departamento de Economia Rural, Carlos Hugo Godinho, destaca o crescimento na região dos Campos Gerais
Ainda no primeiro trimestre deste ano, foram adquiridas cerca de duzentas mil toneladas de malte, que busca manter o Estado como maior produtor do país.
Reportagem: Tobias Dietterle com supervisão de Cleverson Bravo