90ª ExpoZebu: Vila Cultural e Gastronômica Mineira será destaque da feira


Programação terá início no dia 25 de abril, véspera da inauguração da ExpoZebu Os interessados em produtos típicos de Minas Gerais têm mais um motivo para visitar a 90ª ExpoZebu, em Uberaba (MG). Como já é tradição na maior feira de gado Zebu do mundo, a Vila Cultural e Gastronômica Mineira voltará a ser destaque na programação, trazendo as delícias da culinária e produtos artesanais locais.
vila cultural e gastronômica
Expozebu 90 anos
Assim como foi feito no ano passado, o espaço do evento estará localizado em frente à sede da ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu). Desta vez, o local contará com 62 estandes com uma grande variedade de produtos – e os estandes das avenidas do Parque Fernando Costa somarão mais 30 empresas de variados setores.
Além disso, entre 27 de abril e 3 de maio, a Vila Cultural e Gastronômica Mineira contará com uma programação extensa de oficinas práticas, em horários diversificados. Os temas das ações variam desde produção artesanal de alimentos até harmonização de mel e queijos, passando por oficinas de doces, carnes, laticínios, entre outros.
Para mais informações sobre as oficinas e inscrições, entre em contato pelos telefones (34) 99904-1731 (Cozinha 1) e (34) 99928-6787 (Cozinha 2). A programação está sujeita a alterações.
Confira abaixo a distribuição das oficinas:
Cozinha 1:
27 de abril:
• 13h: Doce de leite em pasta (8h)
28 a 30 de abril:
• 8h: Produção artesanal de alimentos sem glúten, lactose e açúcares (24h)
28 de abril:
• 18h: Geleia
29 de abril:
• 18h: Doce de leite em barra
30 de abril:
• 18h: Geleia
1º de maio:
• 8h: Produção artesanal de derivados do café (4h)
• 13h: Fabricação de mousse (4h)
• 18h: Fabricação de laticínios e afins/iogurte (4h)
2 de maio:
• 8h: Polpa de frutas (4h)
• 13h: Produção artesanal de derivados do café (4h)
• 18h: Fabricação de mousse (4h)
3 de maio:
• 8h: Fabricação de laticínios e afins/iogurte (4h)
• 13h: Polpa de frutas (4h)
• 18h: Produção artesanal de derivados do café (4h)
Cozinha 2:
27 de abril:
• 13h: Desossa de suíno
• 18h: Carne na lata
28 de abril:
• 8h: Linguiça
• 13h: Carne de sol
• 15h: Carne de sol
• 18h: Salame italiano e milano
29 de abril:
• 8h: Carne de sol
• 10h: Carne de sol
• 13h: Carne na lata
• 18h: Torresmo à pururuca
30 de abril:
• 8h: Salame milano e pepperoni
• 13h: Torresmo à pururuca
• 18h: Linguiça
1º de maio:
• 8h: Fabricação de laticínio – queijo frescal (4h)
• 13h: Defeitos em queijos (2h)
• 15h30: Degustação comentada de queijos artesanais (2h)
• 18h: Harmonização de mel e queijos (2h)
2 de maio:
• 9h: Harmonização de mel e queijo (2h)
• 13h: Fabricação de laticínio – queijo frescal (4h)
• 18h: Maturação de queijos artesanais em casa (2h)
• 20h: Degustação comentada de queijos artesanais (2h)
3 de maio:
• 9h: Degustação comentada de queijos artesanais (2h)
• 13h: Maturação de queijos artesanais em casa (2h)
• 15h30: Defeitos em queijos (2h)
• 18h: Harmonização de mel e queijo (2h)
A 90ª ExpoZebu é organizada pela ABCZ, com apoio da Prefeitura de Uberaba, Sindicato dos Produtores Rurais de Uberaba, CNA, Faemg/Senar, Sebrae, Banco do Brasil e Fazu 50 anos. Patrocínios de Neogen, Cemig, Governo do Estado de Minas Gerais, Romancini Troncos e Balanças, Virbac, Caixa e Emater Minas Gerais. O café oficial da feira é o Dona Neném. A cerveja oficial é Itaipava.
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