Carne de onça de Curitiba recebe Indicação Geográfica

Carne de onça de Curitiba recebe Indicação Geográfica

A carne de onça de Curitiba, prato típico e patrimônio imaterial da cidade, conquistou a Indicação Geográfica (IG) nesta terça-feira (20).

Com isso, o estado do Paraná passa a ter 18 selos de IG, que certifica produtos ou serviços que têm características ligadas à origem, valorizando a qualidade e originalidade dos itens. A carne de onça tem como base a broa de centeio – item curitibano também reconhecido com Indicação Geográfica.

O pão é coberto com carne moída, servida crua com cebola branca e cebolinha verde picadas, além de outros temperos. O responsável pela Associação dos Amigos da Onça (AAONÇA), Sérgio Medeiros, que entrou com o pedido de reconhecimento do prato, afirma que espera que com o novo selo essa comida seja mais valorizada.

Com o objetivo de destacar e valorizar o prato, a associação também promove o Festival de Carne de Onça. A estimativa é que atualmente mais de 200 bares e restaurantes curitibanos contam com a comida nos cardápios.

Com a carne de onça de Curitiba, o Paraná atinge a marca de 18 itens com selo IG como a aguardente de cana, a cachaça de Morretes e o melado de Capanema. Outros produtos continuam no processo pelo pedido, como o café de Mandaguari, a poncã de Cerro Azul, entre outros.

Agora, o Paraná é o segundo estado brasileiro que mais detém esses reconhecimentos, atrás de Minas Gerais, que possui 21 Identificações Geográficas.

Reportagem: Brenda Niewiorowski

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