
Chef Lana Roriz ensina como fazer a receita que é herança de família. Parece bolo de milho, mas é uma pamonha assada com canela polvilhada por cima: uma delícia! Prato do Dia mostra como fazer a iguaria das festas juninas
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (12) ensina como fazer a pamonha assada, parte da identidade do goiano, especialmente em época de festa junina. Apesar de parecer um bolho de milho, a pamonha assada tem um toque todo especial: canela polvilhada por cima.
A chef de cozinha Lana Roriz, de Anápolis, mostra como é fazer a receita que é herança da família. Confira abaixo.
Ingredientes
De 6 a 9 espigas de milho
4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 colheres de manteiga
2,5 xícaras e meia de leite
3 xícaras de trigo
1 xícara de óleo
3 xícaras de queijo
1 colher de fermento em pó
Uma pitada de sal
Canela em pó a gosto
Confira o passo a passo
Coloque no liquidificador o milho, o ovo, a manteiga, o leite e o açúcar. Quando a massa no liquidificador ficar homogênea, é hora de adicionar a farinha de trigo e colocar para bater novamente.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Em seguida, despeje a massa em uma bacia, onde serão acrescentados o óleo e o queijo. Mexe a massa por cinco minutos. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa nela. Polvilhe a canela por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 a 40 minutos.
Depois de assada, polvilhe a canela novamente e espere esfriar. Está pronto!
Serviço
La Trattoria di Lana
Endereço: Rua Conde Afonso Celso 159
Telefone: (62)8409-0372
Instagram: @latrattoriadilana
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas receitas do Prato do Dia