Paraná elege o melhor queijo do estado

Paraná elege o melhor queijo do estado

Um concurso cultural busca eleger o melhor queijo do estado. O Prêmio Queijos do Paraná, promovido pelo Sistema Faep, ganha uma segunda edição, com expectativa de mais de 600 inscritos. Desta vez, com premiação prevista para 2025, serão 21 categorias, de acordo com o leite utilizado, de vaca, cabra ou búfala. A novidade é um concurso específico para o queijo muçarela.

É o que relata a técnica Luciana Matsuguma, do Departamento Técnico da Federação da Agricultura do Estado do Paraná.

Dos 12 milhões de litros produzidos por dia no Paraná, quase seis milhões são destinados para a produção de queijo.

O lançamento oficial do concurso será nesta quarta-feira (18), já as inscrições serão abertas em 1° de dezembro. A premiação será realizada em 30 de maio de 2025.

Reportagem: Larissa Biscaia

Adicionar aos favoritos o Link permanente.