Saiba como preparar uma deliciosa receita de galinha caipira ao molho


Prato ensinado pelo Clube Rural deste domingo (11) faz parte da culinária tradicional de Teresina. Saiba como preparar uma deliciosa receita de galinha caipira ao molho
TV Clube
O Clube Rural deste domingo (11) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de galinha caipira ao molho, que faz parte da culinária tradicional de Teresina. O prato foi ensinado pela chef de cozinha Gardênia Mesquita.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Ingredientes
Tempero caseiro (vinagre e especiarias);
Sal, corante e açafrão a gosto;
Cebola picada;
Tomate;
Pimentão e pimentinha de cheiro;
Cheiro verde;
Alho;
Óleo;
Galinha;
Arroz.
Como preparar
Escalde a galinha em água fervente, escorra a água e misture o tempero caseiro com corante, açafrão e sal.
Em seguida, leve ao fogão uma panela de pressão em fogo médio, espere esquentar bem e adicione óleo e alho picado.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Coloque a galinha temperada na panela para refogar bem. Adicione água aos poucos e mexa até o caldo ficar bem encorpado e o tempero, murcho.
Tampe a panela e leve à pressão entre 20 e 30 minutos. Depois, é só servir a Maria-Isabel de galinha e a galinha caipira ao molho.
Saiba como preparar uma deliciosa receita de galinha caipira ao molho
TV Clube
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube
a
Adicionar aos favoritos o Link permanente.