Para os dias de frio: aprenda preparar caldo de batata com frango


Preparo leva ingredientes frescos e combinação de temperos. Veja receita de caldo de batata com frango
Um prato para aquecer os dias mais frios e com ingredientes diretamente da horta: a produtora rural Neusa Vieira, da comunidade rural Limoeiro, em Londrina, ensina o preparo de um caldo de batata com frango.
A receita é fácil e leva uma combinação de temperos para dar um toque especial.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Veja a receita completa:
Aprenda receita de caldo de batata com frango
Caminhos do Campo/RPC
Ingredientes:
70 g de óleo de soja;
100 g de cebola picada;
20 g de alho amassado;
10 g de sal;
600 g de batata cortada;
400 g de filé de frango;
100 g de cenoura cozida;
Um tomate médio;
400 g de ervas finas desidratadas;
Cebolinha e salsinha picadas a gosto.
Modo de preparo:
Comece cozinhando as batatas em uma panela de pressão, com um litro de água e, se quiser, um pouco de sal. Assim que a panela levantar pressão, conte três minutos e então desligue.
Pique a cenoura e leve para cozinhar no vapor ou em banho-maria, para que fiquem consistentes sem perder o sabor.
Tempere o frango com as ervas e o sal. Neusa deixa um “excesso” de tempero propositalmente, para ser usado no caldo depois. Leve o frango temperado para descansar por 10 minutos na geladeira.
Retire as batatas cozidas e reserve a água do cozimento.
Leve o frango para cozinhar na panela de pressão. É preciso bastante água, então use o caldo da batata. Para dar mais um sabor especial, coloque o tomate inteiro para cozinhar também. Cozinhe por cerca de três minutos e desfie o frango.
Reserve o frango desfiado e coloque as batatas no liquidificador, junto com o tomate cozido. Os caldos do cozimento também vão para a mistura.
Aqueça o óleo e frite bem a cebola e o alho.
Despeje o creme das batatas, mexendo sempre em fogo baixo. Em seguida, acrescente o frango e as cenouras cozidas. Se quiser que o caldo fique menos grosso, adicione o caldo em que foram cozidos o frango e a batata.
O cheiro verde pode ser adicionado diretamente no caldo ou na hora de servir.
Para finalizar, sirva com as torradinhas ou croutons e tomatinhos.
Aprenda outras receitas:
Escondidinho: Aprenda a preparar receita que leva couve-flor com carne moída
Torta: Aprenda a preparar torta aberta de cogumelos e creme de queijo
Bolo: Veja como preparar bolo de laranja com calda
Vídeos mais assistidos no g1 PR:
Leia mais notícias em g1 Paraná.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.