Mais de 20 bares e restaurantes participam da 4ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba


O festival “Gostosura” tem início nesta segunda-feira (7) e o público pode experimentar os pratos participantes até o dia 30 de outubro. Linguiça sertaneja foi um dos pratos participantes do festival em Uberaba em 2022.
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Começa nesta segunda-feira (7) a 4ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba. Até o dia 30 de outubro, 21 bares e restaurantes da cidade participam de uma competição culinária com pratos produzidos especialmente para o evento, que tem parceria da TV Integração.
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O tema do festival em 2024 é o Geoparque de Uberaba. Com isso, todos os pratos concorrentes devem ser criados com pelo menos 50% dos ingredientes adquiridos de produtores locais.
De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação (Sedec), Rui Ramos, a gastronomia é um importante atrativo para a cidade, com a proposta de valorizar a gastronomia local.
“É um evento que atrai turistas e impulsiona o comércio local, além de promover produtos regionais, estimula pequenos negócios e promove a agricultura familiar, gerando um ciclo sustentável de crescimento econômico, integrando tradição e inovação”, disse Ramos.
O encerramento do festival será no Pavilhão Multiuso do Parque Fernando Costa da Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) e contará com shows de artistas locais.
Durante os dias do festival, o público pode visitar os bares e restaurantes participantes, experimentar os pratos e votar para escolher os melhores participantes e organizações.
2ª edição do Festival Gastronômico de Uberaba
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