Dia do Trigo: aprenda a preparar empanadas argentinas


Salgado é ótima opção tanto no café da manhã quanto para o lanche da tarde. Dia do trigo: confira receita de empanadas argentinas
Em comemoração ao Dia do Trigo, o Caminhos do Campo ensina a preparar empanadas argentinas.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Este salgado cabe tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde.
Veja a receita completa 🥟
Caminhos do Campo ensina como prepara empanada argentina.
RPC/Caminhos do Campo
Ingredientes:
750g de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 xícara de água
2/3 xícaras de azeite de oliva
Modo de preparo:
Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, o sal, misture. Em seguida, adicione a água e o azeite. Misture a massa aos poucos, até ter uma massa homogênea e lisa.
Reserve e deixe descansar por 30 minutos.
Após o descanso, estique a massa, polvilhe um pouco de farinha e dobre as pontas em direção ao centro da massa. Leve para descansar novamente.
Em seguida, abra a massa e corte em círculos. Coloque recheio no centro e feche.
Unte uma assadeira e coloque as empanadas. Pincele ovo por cima. Pré-aqueça o forno a 180º, 200º.
Leve para assar.
O tempo de forno varia de acordo com a preferência. Se preferir as empanadas mais douradas, deixe mais tempo.
Aprenda outras receitas
Receita salgada: pão salgado de alho-poró, espinafre e queijo colonial
Doce: saiba como preparar uma banoffe descontruída
Sobremesa: aprenda a preparar torta de abóbora com flores comestíveis
Vídeos mais assistidos:
Veja mais notícias em g1 Paraná.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.