Arroz carreteiro com carne serenada: Jornal do Campo ensina como fazer carne macia e temperada


Comida é feita em comitivas. Receita é finalizada com tomate cereja, alho e pimenta-de-cheiro. Sabores do Campo: Aprenda deliciosa receita de arroz carreteiro
O Jornal do Campo deste domingo (17) mostra como fazer arroz carreteiro com carne serenada, feito em comitivas de Rio Verde, no sudoeste de Goiás. Quem ensina a receita é Vantuir Silva Santos, membro da “Comitiva Derramados do Estradão”.
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Vantuir disse que a carne serenada é preparada com sal grosso e pimenta-do-reino, e fica de dois a três dias ao ar livre para desidratar. O método permite que a carne fique bem conservada durante as viagens.
A carne do prato fica macia e temperada. A receita é finalizada com tomate cereja e pimenta-de-cheiro. Veja o passo a passo da receita:
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Ingredientes
Arroz:
1kg quilo de carne serenada
1kg arroz
400g de cebola
100ml de óleo
3 ovos
Tempero:
8 dentes de alho
100 gramas de pimenta de cheiro
100 gramas de cebolinha
8 a 10 tomates cereja
Modo de Fazer
1º passo: Caramelizar a cebola
Coloque a cebola na panela com um pouco de óleo e água, sem adicionar açúcar. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, adicionando água aos poucos para evitar que a cebola comece a fritar.
O ponto ideal é quando a cebola estiver bem marrom e o líquido estiver escuro, mas não preto. A cebola deve ficar caramelizada, pronta para fritar junto com a carne serenada.
Em uma panela, coloque a carne serenada em cubinhos com um pouco de óleo e água. Deixe cozinhar e, quando a água estiver secando, adicione mais. Repita o processo duas vezes para garantir que a carne fique macia por dentro. Após isso, deixe a carne fritar levemente.
2º passo: Cozinhar a carne serenada
Com a carne já frita, adicione o alho, os tomates cereja e a pimenta-de-cheiro e mexa bem. Antes de continuar, ajuste o sal da carne, se necessário.
3º passo: O arroz
Coloque o arroz na panela e deixe refogar junto com a carne e os temperos. Adicione água suficiente para o cozimento do arroz.
Quando o arroz estiver “al dente” e ainda tiver um pouco de água na panela, faça três cavidades na mistura e quebre os ovos nelas (já temperados com sal). Deixe os ovos cozinharem junto com o arroz enquanto ele termina de secar. Após cerca de 10 minutos, os ovos estarão cozidos e o arroz no ponto.
O prato pode ser finalizado com pimenta-de-cheiro e tomates.
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Arroz carreteiro com carne de serenada: Jornal do Campo ensina como fazer carne macia e temperada, em Rio Verde, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
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