Carne registra alta de 8,02% em novembro

Carne registra alta de 8,02% em novembro

A carne ficou, em média, 8,02% mais cara em novembro. De acordo com o índice que mede a inflação, divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, o corte com maior elevação no período foi a alcatra, com alta de 9,31%. Na sequência aparecem os cortes chã de dentro (8,57%), contrafilé (7,83%) e costela (7,83%). O economista Lucas Dezordi explica que entre a alta do dólar está entre os três fatores que foram determinantes para a elevação dos preços.

LEIA MAIS

  • Prefeito é condenado por compra de carne, cerveja e fogos

No acumulado dos últimos 12 meses, a alta no preço da carne chega a 15,43%. A perspectiva para os próximos meses é de novos aumentos no preço do alimento.

A carne foi o item que mais impactou a inflação de novembro, que teve alta de 1,55% no país. No acumulado do ano, a inflação atinge 4,29%, acima da meta do governo de 3%, com tolerância de 1,5 ponto percentual para mais ou para menos. 

Reportagem: Vanessa Fontanella

Adicionar aos favoritos o Link permanente.