
As exportações de carne in natura cresceram 20% no primeiro quadrimestre de 2025, no Paraná. Os valores representam um salto para mais de um bilhão e meio de dólares. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços e constam no Informativo do Comércio Exterior Paranaense, divulgado nesta segunda-feira (12).
Eles levam em conta o volume vendido pelo Paraná a outros países de carne de frango, suína e bovina. O frango representa a maior fatia nas exportações de carnes, com um bilhão e 300 milhões de dólares e obteve crescimento de 14% em comparação ao ano anterior.
O produto ainda é o segundo mais exportado pelo Estado, atrás somente da soja em grão. Entre todos os produtos da pauta, as exportações paranaenses já somam mais de sete bilhões de dólares, destacando o farelo de soja, açúcar e cereais.
De acordo com o diretor-presidente do Ipardes, Jorge Callado, os números demonstram que o Paraná também é competitivo na produção e exportação de mercadorias de alto valor agregado.
Os produtos paranaenses já chegaram a mais de 200 países ou mercados ao longo destes quatro primeiros meses, com a China liderando o destino das exportações, seguido por Argentina e Estados Unidos.
As importações paranaenses, entre janeiro e abril, chegaram a seis bilhões e meio de dólares, um saldo de 915 milhões de dólares na balança comercial do Paraná, no quadrimestre.
Reportagem: Tobias Dietterle com supervisão de Cleverson Bravo